Risotto al Radicchio

Il Risotto al Radicchio è un primo piatto cremoso che sembra uscito dalla cucina di uno chef stellato. In realtà, si prepara facilmente in pochi minuti.

Un risotto al radicchio per proteggere cuore e arterie, con un effetto antiossidante e per prevenire l’ipercolesterolemia!
Usa il riso semintegrale, che apporta fibre anticolesterolo, e radicchio rosso che fornisce potenti antiossidanti salva arterie. E consumalo 2-3 volte a settimana!

Preparazione: pulite una cipollina e tritatela finemente con la mezzaluna o con il mixer, mettetela in un tegame con mezzo bicchiere di brodo caldo, fate rosolare a fuoco medio e poi aggiungete 1 cespo di radicchio rosso trevigiano pulito e tagliato a listarelle. Aggiungete 140 g di riso semintegrale e fatelo tostare finché diventa trasparente, mescolandolo in continuazione per non farlo attaccare; aggiungete poco brodo caldo per volta e portate il riso a cottura.

Buon appetito!